10 Makanan Khas Lampung, Nomor 8 Bikin Ngiler

Gulai Taboh, menjadi makanan khas Lampung favorit. Selain membuat ngiler, makanan ini dijamin membuat ketagihan.
Warga luar Lampung biasanya menyamakan makanan ini mirip dengan sayur lodeh. Tapi, rasa bumbu dikuahnya akan lebih gurih dan terasa ketimbang lodeh.
Gulai taboh dibuat dengan mencapurkan santan dengan kacang hijau ataupun kacang lainnya. Selain itu, kamu juga bisa menambahkan rebung atau kentang rebung dan kentang.
Bumbu itu kemudian dimasak dengan ikan. Ikan yang biasa digunakan dalam gulai taboh biasanya ikan tongkol atau ikan tuna.
Selain camilan,kue, makanan berat, kali ini ada makanan khas Lampung berbentuk sambal. Sambal asam kembang ini siap menggoyang lidah kamu.
Tenang, meski namanya ada unsur asamnya namun sambal ini tidak dibuat dari bahan asam. Sambal ini dibuat dari cabai yang diimasak dengan terasi dan mangga muda.
Sambal asam kembang ini biasanya dimakan dengan makanan khas dari kota Lampung.
Pisro menjadi makanan selanjutnya yang wajib kamu jajal di Lampung. Kisro hampir samap dengan ikan bakar. Namun, ikan yang digunakan berbeda dan bukan ikan sembarang.
Makanan ini menggunakan ikan tambakang dan ikan betok. Lidah kamu akan merasakan enaknya daging ikan dengan perpaduan bumbu rempah alami.
Pisro dimasak dengan aneka bumbu rempah yang nikmat, cabai merah sehingga terasa pedas, tambahan gula aren yang manis, serta kuah yang kental sangat menggugah selera.
Itu deretan 10 makanan khas Lampung. Sudah dicoba semua? Mana yang lebih enak?
Editor: Nur Ichsan Yuniarto