Jika Mau Direlokasi, Polres Tulang Bawang Siapkan Lahan Baru untuk GPI

TULANG BAWANG, iNews.id - Polres Tulang Bawang akan menyiapkan lahan baru untuk merelokasi bangunan GPI Tulang Bawang. Hal ini dengan catatan jika jemaat dan pendeta setempat menyetujui lahan baru itu.
"Kita sudah siapkan langkah-langkah salah satunya relokasi bangunan. Lahan tersebut juga ukuran sama dengan bangunan yang ada dan juga strategis berada di Unit I tepatnya di pinggir jalan. Namun itu pun jika Pendeta Sopan Sidabutar setuju," kata Kapolres Tulang Bawang, AKBP Hujra Soumena, Jumat (31/12/2021).
Hujra menambahkan, pemindahan bangunan GPI tersebut bertujuan agar dapat memperlancar proses perizinan yang sedang berjalan.
Tak hanya itu, pihaknya juga sudah melakukan koordinasi bersama pendeta namun belum menemui titik terang atau belum ada persetujuan dari pendeta Sopan Sidabutar terkait relokasi.
"Sejauh ini kita sudah koordinasi, tapi beliau belum mau. Mudah-mudahan dalam berproses ini beliau berubah pikiran sehingga mau direlokasi ," kata dia.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto