Lupa Matikan kompor, Rumah Permanen di Way Kanan Ludes Terbakar
WAY KANAN, iNews.id - Gegara lupa mematikan kompor, rumah permanen di Kampung Kayu Batu, Kecamatan Gunung Labuhan, Kabupaten Way Kanan, ludes terbakar, Minggu (19/11/2023). Hingga kini polisi masih menyelidiki kasus ini, sedangkan kerugian ditaksir mencapai puluhan juta.
Rumah yang terbakar ini milik Herwin, warga RT 01, Kampung Kayu Batu. Diduga api berasal dari kompor gas di bagian dapur. Korban lupa mematikan kompor.
“Api diduga dari kompor gas yang lupa dimatikan,” kata Kasi Pemadam Kebakaran, Satpol PP Way Kanan, Nazori, Minggu (19/11/2023).
Kebakaran ini dilpaorkan sekiar puku 10.00 WIB. Begitu ada laporan mereka menerjunkan Piket Damkar Regu C yang berada di Pos Jaga Baradatu. Mereka langsung ke lokasi kebakaran untuk menjinakkan api yang sudah membesar.
“Kami turunkan tujuh personel untuk memadamkan api dan satu mobil pemadam,” katanya.
Selang beberapa menit kemudian api berhasil dipadamkam bersama sejumlah unsur relawan, TNI/Polri dan Polisi. Namun api sudah meludeskan bangunan permanen milik korban. Sedangkan kerugian ditaksir mencapai Rp70 juta lebih.
Editor: Kuntadi Kuntadi