Kuliner Khas Lampung, Ada yang Dibuat dari Fermentasi Durian

Geguduh menjadi salah satu makanan khas Lampung bagi kamu yang menyukai makanan manis dan gurih. Dengan rasanya manis dan strukturnya lembut, gaguduh menjadi makanan yang terkenal.
Makanan ini terbuat dari pisang kepok, yang dihaluskan sampai lembut, lalu ditambahkan tepung terigu, dan diaduk hingga merata.
Makanan satu ini biasanya dinikmati bersama keluarga, atau menjadi teman untuk dinikmati bersama segelas kopi atau teh hangat di sore hari.
Umbu merupakan makanan yang terbuat dari rotan muda. Makanan ini sedikit pahit, rasanya seperti pare.
Umbu ini sering dijadikan sebagai bahan dasar sayur seperti oseng. Bahkan, banyak juga umbu dihidangkan sebagai lalapan.
Umbu ini tidak hanya menggunakan rotan sebagai bahan utamanya namun bisa mencampurkan bahan lain yang sesuai dengan selera.
Kuliner khas Lampung selanjutnya yakni gulai taboh. Makanan ini pasti membuat ketagihan.
Dimasak dengan ikan, santan, sayuran hingga kacang merah. Makanan ini siap memanjakan lambung kamu. Jenis ikan yang biasa digunakan dalam gulai taboh, yaitu ikan tongkol atau ikan tuna.
Makanan ini mirip dengan sayur lodeh. Meski begitu, kuah dan rasa ikannya lebih gurih dan bumbunya lebih terasa.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto