Pemenang Tender Diduga Pakai Alamat Fiktif, Kepala BPBJ Lampung: Perusahaan Pindah Alamat

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Biro Pengadaan Barang dan Jasa (BPBJ) Lampung angkat bicara soal adanya dugaan sejumlah perusahaan pemenang tender proyek rekonstruksi perbaikan ruas jalan di Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menggunakan alamat fiktif. Menurut BPBJ, perusahaan itu pindah alamat.
Kepala BPBJ Lampung Slamet Riyadi membantah jika ada perusahaan pemenang tender proyek jalan yang alamatnya fiktif. Pasalnya, menurut Slamet, perusahaan yang dimaksud yakni CV Bagas Adhi Perkasa (BAP) telah pindah kantor dengan alamat yang baru.
"Jadi tanggal 10 Maret 2022 perusahaan itu sudah pindah alamat ke Perum Wisma Mas di Langkapura. Proses tender dimulai pada tanggal 17 Juni 2022 dengan alamat baru tersebut," ujar Slamet Riyadi saat dikonfirmasi, Rabu (24/5/2023).
Slamet menuturkan, perpindahan alamat kantor yang baru CV BAP itu juga telah melalui proses dan melampirkan sejumlah dokumen asli ke BPBJ.
"Perpindahan alamat itu melalui akta notaris, diperkuat oleh nomor induk berusaha (NIB) yang sesuai dengan alamat baru. Selanjutnya ditambah dengan surat keterangan domisili dari pamong setempat dan paksa integritas pada saat mereka melakukan penawaran," jelas Slamet.
Editor: Nur Ichsan Yuniarto