get app
inews
Aa Text
Read Next : Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 3,2 Juta Batang Rokok Ilegal dari Jawa ke Sumatera

Sulit Dapat Vaksin Covid-19, Warga Bandarlampung: Saya 2 Minggu Nyari tapi Kosong

Kamis, 22 Juli 2021 - 20:00:00 WIB
Sulit Dapat Vaksin Covid-19, Warga Bandarlampung: Saya 2 Minggu Nyari tapi Kosong
Vaksinasi Covid-19 di Bandarlampung (Antara)

BANDARLAMPUNG, iNews.id - Warga Kota Bandarlampung mengeluhkan sulitnya mendapatkan vaksin Covid-19. Pasalnya, vaksin di puskesmas daerah itu masih kosong.

"Saya sudah dua pekan nyari vaksin di puskesmas-puskesmas terdekat, tapi pada kosong, katanya belum ada distribusi," kata salah satu warga bernama Ahmad Juni, Kamis (22/7/2021).

Ahmad menambahkan, vaksin sangat dibutuhkan bagi sebagian orang agar tidak mudah terpapar Covid-19 saat menjalankan aktivitas.

"Kalau memang vaksinnya belum datang dari pemerintah pusat, saya pikir ini terlalu lama padahal warga sudah menunggu untuk dapat vaksinasi," katanya.

Dia juga berharap distribusi vaksin Covid-19 dapat merata, sehingga warga yang belum divaksinasi segera mendapatkannya 

"Di puskesmas yang saya datangi saja itu antrean warga yang ingin divaksin sudah banyak yang dari pekan-pekan lalu juga belum dapat," kata Ahmad.

Editor: Nur Ichsan Yuniarto

Follow Whatsapp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
Lihat Berita Lainnya

iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut